Изображение защелки преследовало меня. Оно исчезло, только когда я заснул

Утром, еще не проснувшись, я снова увидел знакомую картинку, плавающую перед глазами. Я застонал. Неужели она снова будет весь день преследовать меня, издеваясь над моей технической бездарностью?

Присмотревшись внимательнее, я увидел, что защелка уже не совсем такая, как накануне. Даже совсем не такая. Картинка плавала передо мной в утреннем полумраке, пока я не понял ее, а затем растаяла.

Я схватил огрызок карандаша с тумбочки и быстро начертил эскиз нового устройства. Будет работать? Конечно, будет. Через несколько часов приспособление было готово. Я выкатил аэроплан из ангара, поднял его в воздух и спикировал. Скорость достигла 110 миль в час. Дверца не шелохнулась, словно была приварена к крылу. Никакая я не бездарность. Я – гениальный конструктор» (Р. Бах).

*****

«Жизнь Эрика круто изменилась за десять лет до нашей встречи с ним. Два его деловых партнера, с которыми он пытался провернуть несколько рискованных сделок, неожиданно заявили, что больше не желают с ним работать. Поскольку их было двое против одного, он ничего не мог сделать. Они предложили ему следующие условия: он забирает свою долю, равную 35 000 наличными, или все имущество фирмы, которое было, по существу, практически бесполезным. В состоянии замешательства Эрик покинул офис и направился домой. Когда он пришел, то сказал жене: «Мне нужно с тобой поговорить кое о чем», на что она ответила:

«Мне тоже нужно с тобой кое о чем поговорить. Я хочу развестись. Я встретила другого человека». Эрик повернулся ко мне: «Все мои партнеры заявили о желании расстаться со мной в один и тот же день. Я был так ошеломлен, что, несмотря на свой атеизм, пришел к выводу, что только небеса могли так сильно смешать карты. Той ночью я решил помолиться. Я сказал Богу: «Если за всем этим стоишь ты, поговори со мной. Я последую любому направлению, которое ты мне укажешь».

Ночью мне приснился сон. Во сне я вел машину через Альпы, была страшная буря. Дороги обледенели, и мне приходилось нажимать на тормоз, чтобы машина не скользила. В один момент я чуть было не потерял управление, но все обошлось. Наконец, я перебрался на ту сторону гор, непогода стихла, снова сияло солнце, дорога была сухой и надежной. Я доехал до маленького коттеджа, где в окошке светилась зажженная для меня свеча, и горячий ужин ждал на столе.

Наутро я решил принять предложение своих партнеров и взять себе ненужный хлам – кошачью еду, продажей которой занималась наша компания, поскольку во сне я вел «Ягуар». Они были обрадованы моим выбором, полагая, что сэкономили 35 000 долларов. Я был уверен, хотя не знал почему, что, принимая это предложение, мне необходимо отпустить и их, и свою жену без негативных эмоций. Мне нужно было пожелать им счастливого пути, хотя по иронии судьбы они думали, что это они избавляются от меня. Вскоре после этого несколько удачных случаев помогли моей маленькой фирме встать на ноги, хотя, как и предсказывал сон, это были тяжелые времена. Но я знал, что все получится, поэтому не унывал.

Сегодня у меня одна из самых преуспевающих компаний в Бельгии, и большую часть жизни я трачу на проворачивание различных рискованных сделок. Я женился на самой прекрасной женщине в мире, которая является моим подлинным партнером в каждом значении этого слова. Теперь я никогда не планирую результаты своих действий, только Бог может знать все заранее. Каждое утро я начинаю с молитвы, благодарю Всевышнего за то, что он помог мне изменить жизнь, потому что у меня самого никогда бы не хватило мужества расстаться с теми людьми. Теперь, когда я встречаю людей, чья жизнь перевернута с ног на голову, я говорю им: «Бог ведет вас. Не о чем беспокоиться. Я знаю это наверняка» (К. Мисс).

*****

Ритуальчик для развития интуиции.

Танцуй со словами:


8385927915554252.html
8385964154875957.html

8385927915554252.html
8385964154875957.html
    PR.RU™